JTの「河内晩柑しぼり スパークリング」を飲んでみました
僕は柑橘系の炭酸飲料には目がないんですが、JTから「河内晩柑(かわちばんかん)しぼりスパー ...
トンカツへの道 その1 ノンフライヤーで冷凍ハムカツを揚げてみた
せっかく買ったノンフライヤーですが、安定の唐揚げやフライドポテト作りでは大活躍してくれてい ...
ノンフライヤーでフライドポテトを作ってみた
フィリップス ノンフライヤーでフライドポテトを作ってみましたよ。もちろん、お手軽に市販の冷 ...
念願のノンフライヤーを手に入れたぞ!
注文してから約1ヶ月、フィリップスのノンフライヤーが届きました。 唐揚げやフライドポテ ...
ぼてぢゅう屋台で中津からあげを食してみました
先月オープンしたアリオ鷲宮のフードコートに「ぼてぢゅう屋台」というお店があります。まあ、「 ...
卵黄の味噌漬けを作ってみました!(超手抜きプロトタイプver.)
なにか簡単に作れるツマミはないかなあと適当に検索していたら「卵黄の味噌漬け」なるレシピを見 ...
今日からサブウェイの得サブがリニューアルしたそうです!行かにゃ!
今日(12/5)からサブウェイの得サブがリニューアルしたようですね。 「得サブ」は曜日ごと ...
みかんの白い綿状の甘皮は取って食べた方がいいのか取らない方がいいのか
昨日に引き続きみかんネタです。 作業机の上にみかんが積んであるせいか、何かネタを探そうとし ...
みかんを揉むと甘くなるのはなんでなんだぜ
いきなり寒くなったかと思えばポカポカ陽気になったり、変な天気が続いていますね。急激な気温の ...
横浜家系っぽいラーメンを久々に食べれました
先日オープンしたアリオ鷲宮2Fのフードコートに「横浜中華ハングリーパンダ」というラーメン店 ...
ラミーとバッカスを初めて食べてみました
ロッテが冬の季節限定で出しているRummy(ラミー)とBacchus(バッカス)を買ってみ ...
リッターのピーラーを買いました!日本よ、これが皮むきだ!
我が家でカレーやシチューを作る時、ジャガイモやニンジンの皮を向くという大役を務めているのが ...